В день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна состоялась Божественная литургия в храме Новомучеников и исповедников Российских

11 сентября 2017 г.,в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна после Божественной Литургии в нашем храме молебное пение о страждущих недугом винопития и наркомании возглавил настоятель архимандрит Гурий (Данилов) в сослужении духовенства прихода.

День трезвости был восстановлен в России в 2014 году спустя 100 лет. Первое празднование Дня трезвости состоялось в 1911 году в Санкт-Петербурге, а ежегодно его начали отмечать с 1914 года. Дата 11 сентября была выбрана не случайно: в этот день православные христиане вспоминают Усекновение главы святого Иоанна Предтечи. Пророк был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. В этот день соблюдается строгий пост. В России в этот день закрывались винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков.

По решению Священного Синода, 11 сентября в храмах Русской Православной Церкви священники будут совершать молебное пение о страждущих недугом винопития, а также произносить проповеди о важности сохранения трезвого образа жизни. В настоящее время в России около 200 православных организаций оказывают различные виды помощи людям, страдающим от алкогольной зависимости. В стране работают 63 церковных реабилитационных центра для наркозависимых. Более 100 православных священнослужителей участвуют в деятельности приходских и епархиальных обществ трезвости и сами дали обет трезвости. Тысячи алкоголезависимых регулярно обращаются за помощью в  православные храмы и монастыри.

 Отмечаемый Церковью 11 сентября День трезвости – это еще одна возможность для страдающих страстью алкоголизма задуматься о своей жизни и встать на путь исправления, об этом заявил патриарх Кирилл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *