Воспитанники социальных центров на тактильном квесте в Церковно-историческом музее при храме Новомучеников

Воспитанники БУ ЧР «Чебоксарский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Минобразования Чувашии и БУ ЧР «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» изучали тактильные макеты и историю острова-града Свияжска и города-крепости Чебоксар в Церковно-историческом музее при храме Новомучеников и исповедников Российских г. Чебоксары.

Конечно, это была не просто экскурсия, это был тактильный квест, то есть дети не просто были пассивными слушателями, они исследовали местность при помощи пальцев рук, прокладывали дороги, скользили по реке Волге, Свияге или Чебоксарке, настигали людей в их домах и поднимали надвратные башни. Вот поэтому на наших макетах нет людей — они все попрятались, пока наши воспитанники чувствовали себя хозяевами (причем с закрытыми повязкой глазами) на, откровенно говоря, территории жителей Чебоксар XVII века и Свияжска — XVIII века.

Что же сказать? Детям понравилось, они любят исследовать, отвечать правильно на вопросы и работать вместе, одной командой.

Мероприятие проведено при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества и Международного грантового конкурса «Православная инициатива-2018».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *