Воскресная школа при храме Новомучеников и исповедников Российских распахнула свои двери для ребят

6 сентября 2020 года в Воскресной школе при храме Новомучеников и исповедников Российских состоялось собрание, посвященное началу учебного года. Наконец, после долгого расставания, педагоги, воспитанники Воскресной школы и их родители смогли встретиться и обсудить организацию работы в предстоящем году.

Напомним, что функционирование воскресных школ возможно при соблюдении «Рекомендаций в связи с возобновлением очных приходских занятий с детьми и взрослыми в условиях сохранения риска распространения COVID-19». 

This slideshow requires JavaScript.

Согласно данным рекомендациям при возобновлении просветительских занятий в очной форме необходимо учитывать рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора):

Перед началом очных занятий провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств.

Установить регулярный режим проветривания, уборки и дезинфекции помещений в дни приходских занятий (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов).

Закрепить за каждой группой помещение и обеспечить минимальное взаимодействие групп друг с другом.

Пересмотреть режим проведения приходских встреч (расписание) с целью разведения групп по времени. 

По возможности сократить число участников в группе.

Обеспечить регулярную санацию рук всех участников групп перед каждым занятием.

Исключить проведение массовых приходских мероприятий.

Обеспечить незамедлительную изоляцию детей и взрослых с признаками респираторных заболеваний.

С учетом погодных условий максимально организовать проведение занятий на открытом воздухе.

Усилить контроль за организацией питьевого режима, обратив особое внимание на обеспеченность одноразовой посудой и проведением обработки кулеров и дозаторов.

Обеспечить постоянное наличие мыла, туалетной бумаги в санузлах, установить в помещениях дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.

Приходским сотрудникам и взрослым прихожанам придерживаться масочного режима (при этом во время проведения занятий можно снять маску с учетом соблюдения социальной дистанции).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *