Летний Физкультурно-учебный лагерь при храме Новомучеников и Исповедников Российских

Как поддержать разговор на английском? Как по-китайски сказать и написать «Я-православный»? Как правильно написать свое имя на нескольких иностранных языках? Как технически грамотно блокировать удары противника и при необходимости атаковать самому?

Ответы на эти и некоторые другие интересные вопросы узнали руководители и участники летнего Физкультурно-учебного лагеря, организованного по благословению архимандрита Гурия (Данилова) при храме Новомучеников и Исповедников Российских в июне. 

This slideshow requires JavaScript.

 

Детям и взрослым было радостно после Божественной Литургии продолжать день в совместных занятиях иностранными языками, предварительно размявшись под руководством опытного тренера и зарядившись бодростью до самого обеда. 

В трапезной Храма  маленькие прихожане подкрепляли силы для прогулки и дальнейшей физической и лингвистической тренировки. Особого мужества и сноровки требовала практика разученных приемов самообороны в поединках с разновозрастным противником. Благо тут использовалась специальная экипировка для защиты корпуса, головы, рук и ног от случайных травм. 

Дважды в неделю в лагере проходили мероприятия общеразвивающей направленности-посещение музея, интерактивный рассказ о Святых апостолов Петра и Павла, рисование христианских символов, изготовление бумажных белоснежных голубей в библиотеке Храма, а также просмотр фильма про девочку Полианну («Полианна» , 1961 г), резвая беготня в детском игровом центре приятно разнообразили будни лагеря.

Также дети имели возможность встретиться с интересными людьми, специально приглашенными  в лагерь (мастер-класс от инструктора по самообороне и приглашенный преподаватель английского языка) в качестве экспертов, каждый в своей тематике. 

О днях совместного досуга детям будут напоминать – дружно выученная «Летняя песня», памятная книжка с надписями на иностранных языках, окрепшие мышцы, привычка по утрам делать зарядку, совместная стенгазета, общий фотоальбом. До новых встреч! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *